Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le joli monde de miss Lilou
5 décembre 2008

St-Nicoco

Après un passage dans la classe du grand zouzou, St-Nicolas a investi ma cuisinette.

st_nicolas_04

Il est magnifique, non ? Et c'est le zouzou qui a fabriqué cette merveille.

Du coup on s'est dit "Et si on faisait du pain d'épices pour fêter Nicoco ?"
Alors au boulot ! On a suivi la recette suivante, gracieusement offerte avec un sachet d'épices sur un marché de noël, il y a quelques années.

Pour 6 à 8 petits moulespain__pices_05

Faire chauffer 325g de miel dans 2dl de lait et porter à ébullition (attention à vite retirer la casserole du feu sinon on passe beaucoup de temps à nettoyer la colère du lait et le temps, c'est précieux, non ?)

Mélanger 250gr de farine complète, 50g de sucre brun, 50g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 2cc de levure chimique, 2cc de bicarbonate, 2cs de mélange d'épices (ici anis étoilé, cannelle, muscade, girofle, coriandre), 1 zeste d'orange et 1 zeste de citron.

Incorporer doucement le mélange lait-miel et 1 oeuf entier.

Verser dans les moules (beurrés ou non selon la nature du moule, là nous avons utilisé des petits moules en cartons tout prêts) et faire cuire 20 minutes (40 si c'est un grand moule) à 170 degrés.

Petit conseil, ne pas trop remplir le moule. Les nôtres l'étaient au 2/3 et ils ont généreusement débordé...

Joyeuse St-Nicolas à tous !

5_d_cem4202

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bravo Zouzou, tu deviens le champion du bricolage; c'est super!
Répondre
P
Quel beau Saint-Nicolas ! il est tout tout mignon. Je suis sûre qu'il va apprécier comme toi, Miss Z, papa X et Miss Lilou les tout beaux pains d'épice. J'ai senti leur parfum jusque chez moi !! Bisous
Répondre
Le joli monde de miss Lilou
Publicité
Publicité