Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le joli monde de miss Lilou
11 décembre 2014

Fondants

Fondants
Comme chaque année, on ouvre le "Croque Menu" (édition viontage !) et on réunit les ingrédients : Du chocolat noir (600 g)De la graisse de coco (200g) On remonte ses manches pour concasser le choc', on fait fondre le tout et puis on se lâche pour arômatiser...
Publicité
Publicité
17 octobre 2014

Cakes Pops

Cakes Pops
Tout ça, c'est la faute à la t'ite dinde qui m'a offert la machine infernale l'an passé : un bidule à faire les cakes pops ! Les cakes pops autrement dit, les sucettes gâteaux ! Au goûter d'anniversaire, elles font un tabac ! Succès plus garanti qu'une...
17 juillet 2010

Thé Chai

Thé Chai
Seulement 25 degrés aujourd'hui, il ferait presque frisquet ?... Bon pas de quoi sortir un plaid, je vous rassure, mais le temps idéal pour faire des confitures (parce que par 33 degrés à l'intérieur ...) et de commencer des conserves de courgettes ....
21 février 2010

Tous les matins il achetait son p'tit pain au chocolat zaï zaï zaï zaï...

Tous les matins il achetait son p'tit pain au chocolat zaï zaï zaï zaï...
Et si on en faisait un grand, de pain au chocolat ? La recette est conçue pour les chanceuses qui possèdent une machine à pain (mais qu'attendent les autres?) Pour un pain au chocolat de 900g Verser dans la cuve de la machine et dans cet ordre : 220 ml...
30 janvier 2010

Couronne des rois

Couronne des rois
Oui je sais, je ne suis pas en avance ... Mais il fallait quand même que je vous montre notre galette des Rois, une invention du mercredi après-midi. Alors pour la galette du Grand Zouzou, il faut : Prendre deux abaisses de pâte feuilletée. Foncer le...
Publicité
Publicité
12 août 2009

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Inspirée probablement par la cuisine provençale et surtout par les herbes ramenées du pays du soleil, j'ai concocté la tarte suivante. A tester, un régal ! Il vous faut : une pâte brisée déjà abaissée une courgette, un poivron jaune, des tomates cerises...
26 mai 2009

Douceur de rhubarbe

Douceur de rhubarbe
D'aucun vous dira : "La rhubarbe ?! Beuh! Trop acide !"La rhubarbe ça sent si bon, si frais, j'en ai même planté au jardin.Dommage de s'en priver sur un malentendu ! Voici donc une petite recette toute douce qui va vous réconcillier avec ce légume. Crème...
19 janvier 2009

Eclats de chocolats

Eclats de chocolats
Pour en finir avec Noël, (je sais un bon mois plus tard quand même !), voici une super idée concoctée pour moi par ma géniale collègue, inspirée par notre Betty Bossi nationale !Des éclats de chocolats aux épices dans leur bocal en habits de fête.Inutile...
5 janvier 2009

Alors ...

Alors ...
bien repris ? Moi je suis crevée après avoir passé l’après-midi à tenter de faire composer aux trolls la recette des « Boulettes à la viande hachée ». Et après avoir donné 20 fois les mêmes explications (sans exagérer : au moins 4-5 fois à tous et 15...
23 décembre 2008

Les étoiles au jambon

Les étoiles au jambon
Devant cuisiner des croissants au jambon pour la fête de la garderie, il m'est venu cette idée assez sympa de relooker les croissants en petites étoiles. Il y a mille façons de faire les croissants au jambon voici la mienne : 200g de jambon cuit1 barquette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le joli monde de miss Lilou
Publicité
Publicité