11 décembre 2014

Fondants

  Comme chaque année, on ouvre le "Croque Menu" (édition viontage !) et on réunit les ingrédients :   Du chocolat noir (600 g)De la graisse de coco (200g) On remonte ses manches pour concasser le choc', on fait fondre le tout et puis on se lâche pour arômatiser et décorer !Cette année, toujours pistache-eau de rose, poudre fine, piment mais aussi cardamome-noisette et la liqueur des soeurs de Montorge (hips!). Deux trois étoiles en sucre, une pincée de paillettes comestibles et hop , un tour au frigo ! En images : ... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Cakes Pops

  Tout ça, c'est la faute à la t'ite dinde qui m'a offert la machine infernale l'an passé : un bidule à faire les cakes pops ! Les cakes pops autrement dit, les sucettes gâteaux ! Au goûter d'anniversaire, elles font un tabac ! Succès plus garanti qu'une forêt noire ou qu'un gâteau compliqué ... A la base une recette de cake au yogourt ultra simple (recette refilée au grand zouzou il y a fort longtemps, par la t'ite dinde, encore elle !), une petite dose de colorant, pour le côté rose rigolo ... On laisse la machine... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Thé Chai

Seulement 25 degrés aujourd'hui, il ferait presque frisquet ?... Bon pas de quoi sortir un plaid, je vous rassure, mais le temps idéal pour faire des confitures (parce que par 33 degrés à l'intérieur ...) et de commencer des conserves de courgettes . Parce que le jardinet, lui, la chaleur, il aime ça et il prospère et le jardinet des voisins aussi (merci Babu, Babette pour les courgettes monstrueuses.) Et pour se réchauffer, si ce n'est le corps, l'âme (et j'en ai bien besoin...) un bon p'tit thé CHAI dont voilà la recette... [Lire la suite]
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21 février 2010

Tous les matins il achetait son p'tit pain au chocolat zaï zaï zaï zaï...

Et  si on en faisait un grand, de pain au chocolat ? La recette est conçue pour les chanceuses qui possèdent une machine à pain (mais qu'attendent les autres?) Pour un pain au chocolat de 900g Verser dans la cuve de la machine et dans cet ordre : 220 ml d'eau140 ml de lait2 c.café de sel50 g de sucre40 g de beurre600g de farine T55 (pour celles qui savent ce que ça signifie)2 c. café de levure sèche Au bip (et oui après une première phase de pétrissage-levage, ça bip intensément mais attention brièvement !)... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Couronne des rois

Oui je sais, je ne suis pas en avance ... Mais il fallait quand même que je vous montre notre galette des Rois, une invention du mercredi après-midi. Alors pour la galette du Grand Zouzou, il faut : Prendre deux abaisses de pâte feuilletée. Foncer le moule à tarte avec la première. Râper 3 à 4 belles pommes (rouges de Blanche-Neige) sur la tarte Mélanger la moitié d'un tube de lait condensé avec un oeuf et 100g de poudre de noisettes (rajouter un peu de lait pour la liquidité de la chose...). Verser sur les... [Lire la suite]
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12 août 2009

Tarte aux légumes

Inspirée probablement par la cuisine provençale et surtout par les herbes ramenées du pays du soleil, j'ai concocté la tarte suivante. A tester, un régal ! Il vous faut : une pâte brisée déjà abaissée                  une courgette, un poivron jaune, des tomates cerises                  un oeuf                  un fromage chavroux (fromage de... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Douceur de rhubarbe

D'aucun vous dira : "La rhubarbe ?! Beuh! Trop acide !"La rhubarbe ça sent si bon, si frais, j'en ai même planté au jardin.Dommage de s'en priver sur un malentendu ! Voici donc une petite recette toute douce qui va vous réconcillier avec ce légume.Crème fraises rhubarbeIl vous faudra :  500 gr de rhubarbe que vous allez éplucher                       500 gr de fraises nettoyées              ... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Eclats de chocolats

Pour en finir avec Noël, (je sais un bon mois plus tard quand même !), voici une super idée concoctée pour moi par ma géniale collègue, inspirée par notre Betty Bossi nationale !Des éclats de chocolats aux épices dans leur bocal en habits de fête.Inutile de dire que je me suis emparée de l'idée pour en faire profiter toute ma joyeuse famille ! Et puis c'est si simple à faire qu'on peut le tenter avec l'aide d'un zouzou motivé :Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat au lait et 100g de chocolat noir.Etaler le chocolat fondu... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Alors ...

bien repris ? Moi je suis crevée après avoir passé l’après-midi à tenter de faire composer aux trolls la recette des « Boulettes à la viande hachée ». Et après avoir donné 20 fois les mêmes explications (sans exagérer : au moins 4-5 fois à tous et 15 fois individuellement!) je ne suis toujours pas sûre que les charmantes créatures, du haut de leurs 8-ans-et-demi-bientôt-9  visualisent encore bien ce qu’est "rôtir à la poêle" ou un bouquet de persil ?!!!A propos de recettes, les vacances ont été une bonne occasion de... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Les étoiles au jambon

Devant cuisiner des croissants au jambon pour la fête de la garderie, il m'est venu cette idée assez sympa de relooker les croissants en petites étoiles. Il y a mille façons de faire les croissants au jambon voici la mienne : 200g de jambon cuit1 barquette de fromage frais aux herbesdes cornichonsmoutarde, poivre, sel1-2 rouleaux de pâte feuilletée déjà abaissée1 jaune d'oeuf Coupez le jambon et les cornichonsMixez avec le fromage, la moutarde, poivre et selCoupez des petits triangles dans la pâteMettez une petite noix de... [Lire la suite]
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