05 décembre 2008

St-Nicoco

Après un passage dans la classe du grand zouzou, St-Nicolas a investi ma cuisinette. Il est magnifique, non ? Et c'est le zouzou qui a fabriqué cette merveille. Du coup on s'est dit "Et si on faisait du pain d'épices pour fêter Nicoco ?"Alors au boulot ! On a suivi la recette suivante, gracieusement offerte avec un sachet d'épices sur un marché de noël, il y a quelques années. Pour 6 à 8 petits moules Faire chauffer 325g de miel dans 2dl de lait et porter à ébullition (attention à vite retirer la casserole du... [Lire la suite]
Posté par Miss lilou à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 novembre 2008

Ôde à la courge

Vite avant le temps magique des mandarines, un petit hommage à celle dont la délicieuse soupe nous fait saliver et nous enchante, l'automne venu. J'ai nommé  courge,  citrouille,  potiron. Dans ce domaine, à chacun sa recette. La mienne (qui est peut-être déjà la vôtre ?) est pas mal du tout.Il vous faudra : Dans la casserole vous faites bouillir de l'eau additionnée de bouillon de légumes et vous y faites cuire la courge coupée en petits morceaux. Quand elle est bien fondante vous passez le tout au... [Lire la suite]
Posté par Miss lilou à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]