La soupe du sorcier
Du sorcier, on pense qu'il est centenaire, cheveux blancs, courbé et bossu,tout en tempête. Qu'il craint la lumière et aime la poussière.
Qu'il se nourrit à peine, juste quelque potion de vie éternelle...
Méfions nous des stéréotypes, le sorcier peut être bon viavnt et aime concocter de bons petits plats, mariant plantes, épices et herbes aromatiques ! AHHH la magie des épices ! Qui transforme une banale soupe de carottes en velouté plein de saveurs !
En bref et pour 4 personnes, prenez :
1 douzaine de carottes
3 étoiles de badiane
2c.s de crème fraîche (ou un petit pot de fromage nature ou au raifort, type cantadou)
sel et poivre
Mettez l'eau à bouillir avec les étoiles de badiane
Pelez les carottes et coupez les en rondelles
Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres
Mixez le tout (laissez éventu 1 étoile de badiane), salez, poivrez
Ajoutez la crème (ou le fromage)
Et hummmm! Quand revient le frimas, ça réconforte !
La recette, et la définition du sorcier est tirée de ce petit livre, reçu il y a moult années pour Noël. Un petit livre regorgeant de recettes pour nains, elfes et farfadets !